龙8娱乐校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
2019年合作发展工作期初推进会议在校举行
寻根溯源 共铸未来:校党委书记许涛寻访上财发源地并与江苏校友座谈
上财台湾校友会第五届理监事第六次例会暨毛治国先生专题演讲成功举办
龙8娱乐无锡校友会年会暨长三角校友系列论坛无锡专场成功举办
聆听商学院校友会副会长朱功增先生的情怀故事
龙8娱乐继续教育学院校友会正式成立
蒋传海校长一行赴四川大学交流访问
校党委中心组举行学习(扩大)会 原国务院新闻办主任赵启正应邀作主题报告

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 上财台湾校友会第五届理监事第六次例会暨毛治国先生专题演讲成功举办

上财台湾校友会第五届理监事第六次例会暨毛治国先生专题演讲成功举办

来源:    发布日期:2019-04-08    点击量:

3月27日,龙8娱乐台湾校友会第五届理监事第六次例会于台北首都大饭店举行,近40名理事、提名理事和校友出席了会议。
该活动由上财台湾校友会与中华企业转型升级创新协会共同举办,特别邀请到台湾前行政院院长毛治国先生发表题为《与领导人谈管理》的专题演讲。

会上,上财台湾校友会首先举行了第五届理监事第六次例会,会议对前期校友会的工作做了总结和概述,并就2019年如何推进台湾校友会工作展开了热烈讨论。各位理事均对如何开展更高质量的校友活动发表了自己的意见和建议。


接下来,台湾前行政院院长、台湾国立交通大学管理学院院长毛治国先生发表了题为《与领导人谈管理》的专题演说。根据多年的从政经验,他认为领导人决策时应具备见、识、谋、断四种能力。他结合自身工作经历,讲述了在中华电信、台南登革热、苏花改和八仙尘爆等个案中的决断情境和对细节的处理,以此深入浅出的阐述了领导者所需要具备的特质和能力。他所讲解的一些案例,已被哈佛大学商学院收录于企业转型再造系列素材库,成为全球管理的经典案例,也令在场校友深受启发。

活动的最后,龙8娱乐台湾校友会致谢毛治国先生并颁发了荣誉证书,活动圆满结束。

上一篇:寻根溯源 共铸未来:校党委书记许涛寻访上财发源地并与江苏校友座谈 下一篇:龙8娱乐无锡校友会年会暨长三角校友系列论坛无锡专场成功举办