龙8娱乐校友会

校友会

新闻动态

用资讯连接你我,用新闻感知世界。

新闻动态

News
新闻动态

最新新闻

NEWS
2019年合作发展工作期初推进会议在校举行
寻根溯源 共铸未来:校党委书记许涛寻访上财发源地并与江苏校友座谈
上财台湾校友会第五届理监事第六次例会暨毛治国先生专题演讲成功举办
龙8娱乐无锡校友会年会暨长三角校友系列论坛无锡专场成功举办
聆听商学院校友会副会长朱功增先生的情怀故事
龙8娱乐继续教育学院校友会正式成立
蒋传海校长一行赴四川大学交流访问
校党委中心组举行学习(扩大)会 原国务院新闻办主任赵启正应邀作主题报告

新闻动态

您现在所在位置:首页 > 新闻动态 > 寻根溯源 共铸未来:校党委书记许涛寻访上财发源地并与江苏校友座谈

寻根溯源 共铸未来:校党委书记许涛寻访上财发源地并与江苏校友座谈

来源:    发布日期:2019-04-08    点击量:

3月30日,校党委书记许涛一行寻访龙8娱乐发源地并与江苏校友亲切座谈。公共经济与管理学院书记方芳、合作发展处处长陈红梅、党委校长办公室主任沈晖、经济学院常务副院长夏纪军、合作发展处副处长王峰,江苏校友代表吴亚东、梅汝恺、王长江、王亚、庞芳、徐佳程、陆建国、尤立进、陈静、郑倩、高志楠等陪同寻访和座谈。

上午,许涛书记一行和江苏校友代表前往东南大学四牌楼校区,瞻仰龙8娱乐发源地——“工艺实习场”。龙8娱乐始于1917年南京高等师范学院专修科,1918年建造的“工艺实习场”是南京高等师范学校商科现存最早的教学地。随后,许涛书记一行参观了东南大学校史馆,在历史的长卷里仔细寻找上财的印记。

     

下午,许涛书记一行与江苏校友亲切座谈。江苏校友会会长吴亚东、南京校友会会长王长江、南京校友会执行秘书长王亚、南京校友会副会长庞芳、常州校友会会长徐佳程、江苏校友会固定收益分会会长陆建国、热心校友尤立进以及老校友代表等参加本次座谈。

校友们表示,近年来学校发展迅速,社会声誉显著提高,自己以一名上财人为荣,同时深刻感受到,校领导们高度重视校友工作,校友的凝聚力明显提高。曾荣获“波兰人民共和国文化艺术金质奖章”的1949年毕业于国立上海商学院的校友梅汝恺表示:“近年来,上财办学实力很强、对社会贡献大,未来母校要培养更多的人才,努力发展国家经济,让中国人在世界上更加扬眉吐气”。

许涛书记在听取校友的成长历程和对母校的感激之情时,诚挚地邀请校友们对母校提出建议和希望。校友代表提出,希望母校继续引进和留用高水平师资、加强和完善国际化建设、进一步提高和优化科研实力、提升学生的理论和实践水平。同时,希望学校为校友搭建更多的合作共赢平台和信息交流平台,希望学校更加深度地参与地方经济建设。

许涛书记表示,他感受到了校友们对母校的深厚感情,并代表学校感谢校友们在各自领域内为母校争光添彩。其次,介绍了学校近年来在学科建设、人才培养、龙8手机登录 、师资队伍和国际化等方面取得的最新成就,阐释了三步走的战略发展规划。诚挚的邀请校友们常回母校,分享不畏艰辛和坚韧不拔的成长经历,激励在校学子不惧挫折和努力学习。最后,许涛书记提出,欢迎校友们常回家看看,学校将与校友们齐心协力共铸未来。


龙8娱乐历史沿革图释

上一篇:2019年合作发展工作期初推进会议在校举行 下一篇:上财台湾校友会第五届理监事第六次例会暨毛治国先生专题演讲成功举办