龙8娱乐校友会

校友会

校友之窗

联络校友,增进友谊,发扬财大优良传统,为母校的
繁荣与发展、为中华民族的富强与进步贡献力量。

校友之窗

Story
校友之窗
春晖大讲堂

校友动态

NEWS
【SUFE校友职业发展】 校友创客训练营第二次课成功举办
【校友风采 】上财校友舞蹈俱乐部在深圳赢得佳绩
【校友活动】 龙8娱乐安徽校友会举行 2019届入皖新校友欢迎仪式暨第四届掼蛋比赛
“双创助力长三角高质量一体化发展”上财—淮北资本对接会暨上财全球校友双创大赛淮北分赛场启动仪式举行在即
上财商学院“双创时代 聚力共赢”高峰论坛暨校友会创业俱乐部成立大会圆满举办
【SUFE校友职发汇 】专访1994届龙8娱乐金融专业武飞校友
【招生咨询 :情系母校,公管学院、海南校友会共建共联助力2019招生】
【校友活动 : 行万里路 读万卷书 第五站宁夏之行纪实】

校友之窗

您现在所在位置:首页 > 校友之窗 > 吴亚东:做好自己,把握时代机遇

吴亚东:做好自己,把握时代机遇

来源:    发布日期:2018-11-28    点击量:

10月23日下午,本学期第一场春晖大讲堂在龙8娱乐创业中心一楼报告厅举行,上财91届校友吴亚东为同学们带来题为“做好自己,把握时代机遇”的主题演讲。演讲开始前,我们有幸对吴亚东校友进行了采访。


吴亚东,1991年上海财大经济学专业硕士研究生毕业。龙8娱乐江苏校友会会长。现任江苏天有家居用品科技有限公司董事长、Teamwork Cambodia 总经理、江苏和泰投资有限公司董事长。曾工作于江苏省对外贸易委员会,江苏开元集团。曾获得江苏省人才交流中心党委优秀党员。

访谈实录

Q:近年来,您带领企业不断学习进步,厚积薄发,在其中一定也遇到了棘手的问题与挫折,能否跟我们分享一下您是如何解决的?

A:在工作中,遇到困难和棘手的问题是难免的,面对这个日新月异的时代,坚持通过产品升级换代,通过自动化运用来降低人力成本,坚持走创新之路,为棘手的问题和挫折寻找解决之道。


Q:您的商业触角非常广阔,有自建品牌、跨境电商、尝试海外项目、探索资本市场,涉猎广泛并富有探险家精神,您是如何统筹这些领域,保证每个领域都能精耕细作呢?

A:对于持续的发展各个领域,我认为首先要善于借力,将一些工作交给团队完成,充分的信任团队,主动担当一些任务。其次,遇到不熟悉的专业,通过借力于熟悉的人,能够产生1+1大于2的效益,将此运用到商业中就可以取得理想的效果。


Q:您认为新时代的大学生需要具备哪些能力呢?能为我们提出几点希望和建议吗?

A:首先我认为大学生要树立正确的人生价值观,看待事物要充满正能量,正向理解问题,并积极地解决问题,对待工作,家庭,交往都要有正能量。


其次,要具备优秀的专业资质,不断地扩大自己的阅读量,拓宽信息和知识面。现在所学的东西不一定能和未来的工作完全对口,所以更应该广泛的涉猎不同的领域。


第三,多参与社会活动,参加有意义的社会活动与学习生活并不矛盾,进入社会之前应该提前适应社会角色,多与人交往,扩大自己的朋友圈。最后,养成良好的生活习惯,培养有益的兴趣爱好,保持积极的生活状态。


Q:作为现任上财江苏校友会会长,您为学校校友会的发展做出了诸多贡献,组织大家捐资复建老校门,成为学校的地标性建筑。请问您在校友工作方面有哪些心得体会呢?怎样团结、组织校友并让校友组织发挥最大能量?

A:校友会能够有所作为,要得益于学校的重视和指导性意见,近年来上财不断地发展进步,竞争力和影响力不断上升,极大地增强了校友的凝聚力,这是校友会工作成功进展的基础,作为校友会会长,我认为校友会的发展需要团结更多的力量,而不是建立自己的小圈子。每一位进入上财的学子都是我们的校友,要更多的调动他们的热情来参与校友活动。


其次,要积极调动年轻人对校友会工作的支持,体现他们的价值,这对于校友会事业的发展至关重要。最后我认为校友会的发展要服从学校的发展,不能掺入个人利益,这样才能不断提升校友会的影响力与威望。



上一篇:暂无上一篇 下一篇:卢声道:我们的青春在祖国的边疆